Жаркое в мультиварке. Рецепт жаркого по-домашнему из куриных желудков

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Как часто вы готовите куриные желудочки? Из них можно сделать исключительно вкусное жаркое.

Жаркое из куриных желудочков с овощами и сметаной – простое блюдо домашней кухни. Особый нежный вкус придает ему соус, который получается в результате тушения продуктов в мультиварке. Несмотря на набор продуктов, жаркое выходит легким и совершенно не калорийным. Использование в процессе приготовления чаши с антипригарным покрытием обеспечивает малое потребление жиров, что делает блюдо диетическим и пригодным для детского меню. При этом продукты сохраняют свои полезные свойства и витамины.

Ингредиенты

  • куриные желудки – 500 г
  • картофель – 4 -5 шт.
  • сметана 20% – 3 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • морковь -2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Жаркое по-домашнему приготовлено в в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

zharkoe1

Жаркое из куриных желудков в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления жаркого из желудков в мультиварке нужно взять такие продукты: куриные желудки, картофель, морковь, лук репчатый, сметану, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 2

Желудок куриный
500 г

Куриные желудки тщательно моем, обрезаем лишний жир, разрезаем каждый желудок на две части. Если они маленькие, можно положить их целиком. Кладем в кастрюлю мультиварки и выставляем режим “Тушение”. Тушим 60-90 минут. Время напрямую зависит от качества желудков. Бывают более мягкие или более жесткие. Периодически открываем крышку мультиварки и проверяем мягкость желудков. В процессе тушения они выделят жидкость и будут медленно в ней тушится. Дополнительно воду наливать не надо.

Шаг 3:

Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 3

Лук репчатый
1 шт.

Пока желудки тушатся в мультиварке, репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 4:

Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 4

Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем кружками.

Шаг 5:

Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 5

Подсолнечное масло
30 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук и морковь. Тушим 7-10 минут.

Шаг 6:

Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 6

Когда желудки будут почти готовы, кладем в кастрюлю мультиварки морковь и репчатый лук.

Шаг 7:

Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 7

Картофель
400 г

Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками, но не очень мелко.

Шаг 8:

Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 8

Добавляем картофель в кастрюлю мультиварки. Тушим до готовности овощей.

Шаг 9:

Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 9

Когда картофель, морковь, лук и желудки будут готовы, солим и перчим по вкусу жаркое и добавляем сметану, лавровый лист. Можно положить любые сухие травы. Закрываем крышку и тушим еще 10 минут.

Шаг 10:

Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 10

Жаркое из куриных желудков готово. Если нет противопоказания в вашей диете, можно добавить измельченный чеснок, но это по желанию.

Шаг 11:

Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 11

Жаркое из куриных желудков со сметаной в мультиварке готово. Очень вкусно со свежим белым хлебом, квашеной капустой и маринованными помидорами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Жаркое из куриных голеней в духовке с овощами и айвой Жаркое из куриных окорочков с маринованными огурцами Отбивные из куриной грудки в манной крупе Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали
Отбивные из куриной грудки в сухарях Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке Рисовая запеканка с куриным фаршем в мультиварке Картофель с куриными сердечками в мультиварке

Оригинальные рецепты с фото:

Куриные котлеты со взбитыми белками

Куриные крылышки в кефирном маринаде

Кюрдан-кебаб

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде

Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке

Курица, запечённая в рукаве в духовке

Куриные желудки в томатной подливе

Универсальный гарнир

Куриные желудки с макаронами.

В качестве универсального гарнира для куриных желудков часто выступают макароны. Именно такую комбинацию чаще всего используют люди, даже если готовят не в мультиварке. Вообще рецепт довольно простой – нужно следовать самому первому рецепту в этой статье, только время готовки увеличить до полутора часов. Также заранее нужно макароны отварить в воде (ее можно посолить) до полуготовности. За 20 минут до того, как желудки будут готовы, нужно добавить к ним макароны и продолжить тушить блюдо.

Готовьте куриные желудки и получайте удовольствие от вкусной пищи

Куриные желудки.

В этой статье мы рассмотрели наиболее популярные и распространенные рецепты с этим субпродуктом. Готовить куриные желудки в мультиварке довольно просто, единственное – время на термическую обработку уходит достаточно много. Тем не менее, вкус блюда и его полезность полностью компенсируют этот небольшой недостаток. Всем успехов в кулинарном искусстве и приятного аппетита!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий